お鏡餅をベランダで乾燥しています。
乾燥してひび割れしたら、手で割って小さくしています。
例年、小さくなったお餅をじっくり低温で揚げ餅にして塩をかけるのですが、それに砂糖醤油で味付けしたいなとずっと思っていました。
今日は初めてそれ(砂糖醤油)を試作しましたが、失敗(涙)
表面の砂糖醤油が焦げてしまって、中はカチカチのまま。
改善が必要です。
さて、どうしようか。。。
こういうの(食べる事)だったら、悩むのも楽し。。
乾燥してひび割れしたら、手で割って小さくしています。
例年、小さくなったお餅をじっくり低温で揚げ餅にして塩をかけるのですが、それに砂糖醤油で味付けしたいなとずっと思っていました。
今日は初めてそれ(砂糖醤油)を試作しましたが、失敗(涙)
表面の砂糖醤油が焦げてしまって、中はカチカチのまま。
改善が必要です。
さて、どうしようか。。。
こういうの(食べる事)だったら、悩むのも楽し。。