先日おはぎを作るのに、炊飯器にあったご飯を取り出して冷蔵保存していました。
昨夜は冷蔵保存していたご飯をコンソメと残り野菜とウインナーで洋風雑炊(リゾット?)にしました。
いつもは焼き飯か普通の雑炊かおかゆにするので、珍しかったのもあるのか、けっこう好評でした。
寒かったし。
今日はその昨夜の残り物のリゾットにホワイトソース(自作)とチーズ(セルロース不使用)をのっけてオーブントースターで焼いてライスグラタン風にしました。
また美味しい(すごいカロリーですケド)。
リメイクのリメイクという所が自己評価のポイントです(どや)
昨夜は冷蔵保存していたご飯をコンソメと残り野菜とウインナーで洋風雑炊(リゾット?)にしました。
いつもは焼き飯か普通の雑炊かおかゆにするので、珍しかったのもあるのか、けっこう好評でした。
寒かったし。
今日はその昨夜の残り物のリゾットにホワイトソース(自作)とチーズ(セルロース不使用)をのっけてオーブントースターで焼いてライスグラタン風にしました。
また美味しい(すごいカロリーですケド)。
リメイクのリメイクという所が自己評価のポイントです(どや)