ども、主婦歴40年オーバーのベテランです。
料理の失敗はいろいろありますが、焼き魚は得意なほう。
焦がす事はほぼありませんでした。
40数年で数えるくらい。
その私がやってしもた笑い話。
読んだ方に笑ってもらえば幸いです。
魚が食べたいと思い、新鮮な鯖を1匹ゲット☆
骨のついた半身を今日塩焼きにして、骨のない半身は明日ケチャップ煮にしようと準備。
今日食べる分に軽く塩を振り、グリル皿に入れてスイッチオン☆
今日の料理はそれだけ。
後は残り物を温めるだけなので。
半身が焼けるまでしばらく時間がある。
スマホでサラ川(サラリーマン川柳)を見つけて、笑っている間に。。
なんだか焦げた臭い。
慌てて、グリルを見たら、案の定塩サバが焦げてる(汗)
慌てて取り出そうとしたら、なぜかグリル皿ごとひっくり返してしまいました。
瞬間、熱いからと思い途中で何とかするのをあきらめ。
スローモーションのように塩鯖とグリル皿が飛んでいくのを哀しく見つめていました。
グリル皿と焦げた塩サバが着陸した後、やけどしないようにグリル皿と塩サバを救出し、床を拭き拭き。
1匹買ってあったので助かった。
明日ケチャップ煮にするはずだった(すでに塩を軽く振ってあった)半身を焼きましたとさ。
(判断力が)落ちたな、私。
という事で、またしばらくブログ更新が滞ると思いますが、皆さんお元気で。
料理の失敗はいろいろありますが、焼き魚は得意なほう。
焦がす事はほぼありませんでした。
40数年で数えるくらい。
その私がやってしもた笑い話。
読んだ方に笑ってもらえば幸いです。
魚が食べたいと思い、新鮮な鯖を1匹ゲット☆
骨のついた半身を今日塩焼きにして、骨のない半身は明日ケチャップ煮にしようと準備。
今日食べる分に軽く塩を振り、グリル皿に入れてスイッチオン☆
今日の料理はそれだけ。
後は残り物を温めるだけなので。
半身が焼けるまでしばらく時間がある。
スマホでサラ川(サラリーマン川柳)を見つけて、笑っている間に。。
なんだか焦げた臭い。
慌てて、グリルを見たら、案の定塩サバが焦げてる(汗)
慌てて取り出そうとしたら、なぜかグリル皿ごとひっくり返してしまいました。
瞬間、熱いからと思い途中で何とかするのをあきらめ。
スローモーションのように塩鯖とグリル皿が飛んでいくのを哀しく見つめていました。
グリル皿と焦げた塩サバが着陸した後、やけどしないようにグリル皿と塩サバを救出し、床を拭き拭き。
1匹買ってあったので助かった。
明日ケチャップ煮にするはずだった(すでに塩を軽く振ってあった)半身を焼きましたとさ。
(判断力が)落ちたな、私。
という事で、またしばらくブログ更新が滞ると思いますが、皆さんお元気で。