鳴門金時1本いただきましたので、さつまいもご飯にしました。
お米は2合。
炊飯器に普通に洗ったお米を入れて、水加減は普通通り。
さつまいもは角切りにして少し水洗いして。
塩小さじ1/2と、出汁昆布5センチくらいを1枚入れて、炊飯器のスイッチオン♪
お茶碗にさつまいもご飯をよそって、黒ごまをトッピング。
今日も、しっかりとご飯食べました。
体重計に乗りたくない(^^;)
食欲の秋♪
お米は2合。
炊飯器に普通に洗ったお米を入れて、水加減は普通通り。
さつまいもは角切りにして少し水洗いして。
塩小さじ1/2と、出汁昆布5センチくらいを1枚入れて、炊飯器のスイッチオン♪
お茶碗にさつまいもご飯をよそって、黒ごまをトッピング。
今日も、しっかりとご飯食べました。
体重計に乗りたくない(^^;)
食欲の秋♪