スーパーで筍を沢山見るようになりました。
先日高価な時に、1本買いましたが、お手頃価格(と言っても高価ですが、例年通り)になってきたので、また1本。
お昼ご飯を、筍ご飯にしました(夜は炭水化物を控えているので)。
化学調味料も少量使いますが、だし昆布を5センチ程に切ったものをいつも常備していますので、炊き込みご飯やすし飯を炊く時には1枚炊飯器に入れて炊くようにしています。
めっちゃ美味しい☆
しかも、久しぶりのお米だったので、食べ過ぎました(汗)
ラージポンポンです(お腹が大きいという意味です。笑)
先日高価な時に、1本買いましたが、お手頃価格(と言っても高価ですが、例年通り)になってきたので、また1本。
お昼ご飯を、筍ご飯にしました(夜は炭水化物を控えているので)。
化学調味料も少量使いますが、だし昆布を5センチ程に切ったものをいつも常備していますので、炊き込みご飯やすし飯を炊く時には1枚炊飯器に入れて炊くようにしています。
めっちゃ美味しい☆
しかも、久しぶりのお米だったので、食べ過ぎました(汗)
ラージポンポンです(お腹が大きいという意味です。笑)