お好み焼きを作るのに良いキャベツがみつからなかったので、少し硬そうなキャベツを買ってしまいました(汗)
キャベツは粗みじんにカットします。
野菜をカットするのは苦ではないのですが、この度は、苦労しました。
美味しい野菜は、包丁がさくっと入るのですが、入らない(汗)
新鮮だからとかそういう問題ではありません。
二人分で良かったと思いました(それでも一人2枚ずつなので、4枚分)。
火も入りにくいだろうと思い、いつもよりも低温で調理しました。
それでも、私には線維が硬くてて食べにくかったです。
配偶者が喜んでくれたので、それで良しとします。
残ったキャベツはサラダには向かないので、煮込み用にします。
ちなみに、我が家のお好み焼きは、お好み焼きソースと辛子・ケチャップ・マヨネーズをお好み焼きの上で混ぜ混ぜして鰹節トッピングです(^^)v
キャベツは粗みじんにカットします。
野菜をカットするのは苦ではないのですが、この度は、苦労しました。
美味しい野菜は、包丁がさくっと入るのですが、入らない(汗)
新鮮だからとかそういう問題ではありません。
二人分で良かったと思いました(それでも一人2枚ずつなので、4枚分)。
火も入りにくいだろうと思い、いつもよりも低温で調理しました。
それでも、私には線維が硬くてて食べにくかったです。
配偶者が喜んでくれたので、それで良しとします。
残ったキャベツはサラダには向かないので、煮込み用にします。
ちなみに、我が家のお好み焼きは、お好み焼きソースと辛子・ケチャップ・マヨネーズをお好み焼きの上で混ぜ混ぜして鰹節トッピングです(^^)v