や~,下書き状態の記事をアップしちまったぜぃ。
前々から気になっていた村田町のパン屋さん。菅生パーキングの近くにありますよ。
大きな看板が目立ちますよ。
天然酵母の薪釜焼きパンが売りのお店です。
カフェがあるんですね。知らなかった。きっと焼きたてパンが食べられるんですね。
大きな看板が無いと普通の民家のような素朴な感じ。
この日は夕方だったので,5~6種類のカンパーニュ系のパンと,スコーンが少しでした。
買ったのは,さつまいものカンパーニュ。ごろごろとしたお芋がほんのり甘く,酸味のあるパン生地と合います。
値段は忘れた~。400円くらいだったかな。
実はお店に試食が置いてあって,食べてみたらクラストの水分含量が多くて,もっちり美味しかったんです。
買って食べてみたら普通でした。やっぱり焼きたてが一番いいのですね。
3日くらいに分けて食べたのだけど,日に日に酸味が増していきました。
こちらは,チョコレートのカンパーニュ。こちらは量り売りで,たしかグラム2.6円だったような。
固まりのまま持っていって,半分にしてもらって買いました。
チョコレートが甘くないので,あっさりとした甘さです。生地の酸味とチョコの甘みのバランスが丁度いい。
販売しているのが,ほとんどカンパーニュ系。大きくてごついパンだけがそろっている感じでした。
見た方,ポチをお願いします。m(_ _)m
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買ったのは,さつまいものカンパーニュ。ごろごろとしたお芋がほんのり甘く,酸味のあるパン生地と合います。
値段は忘れた~。400円くらいだったかな。
実はお店に試食が置いてあって,食べてみたらクラストの水分含量が多くて,もっちり美味しかったんです。
買って食べてみたら普通でした。やっぱり焼きたてが一番いいのですね。
3日くらいに分けて食べたのだけど,日に日に酸味が増していきました。
こちらは,チョコレートのカンパーニュ。こちらは量り売りで,たしかグラム2.6円だったような。
固まりのまま持っていって,半分にしてもらって買いました。
チョコレートが甘くないので,あっさりとした甘さです。生地の酸味とチョコの甘みのバランスが丁度いい。
販売しているのが,ほとんどカンパーニュ系。大きくてごついパンだけがそろっている感じでした。
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