徳庵のひろ喜と並んで、食べログで 大阪、とんかつで驚異の4点越えのお店 八尾のマンジェ
名前を知ってはいても、家からちょっと遠いので、まだ未訪でした。
ひろ喜にはよく行くのですが、この店を行かずして、大阪のとんかつを語るなかれと思うので、
ついに 行ってきましたよ。
一瞬広いやんと思いきや 鏡張なので、カウンターだけの小さなお店です。
お店のメニューボードの黒板には 豚肉の部位や手作りに拘ってるってことが記されいて、
料理を待ってる間に期待が膨らみます。
とんかつにはコレでしょ 洋食屋さんには珍しく生大があります。
カボチャとじゃがいもの冷製スープ、450円
フレンチにでてきそうな本格的なカボチャ風味のビソワーズ
クリーミーでウマ~ッ こりゃ ただもんのお店じゃないですぞ
スープを飲みながら とんかつが揚がるのを待ってます
ひろ喜とはちがってハイカウンターになっているので、 厨房内が見渡せるライブ感が楽しいね。
私が注文したのは、 フォアグラとんかつ1,600円に490円プラスでご飯 サラダ 赤だしの合計2,090円の定食
とんかつの中に大き目のフォアグラがサンドされています。
抜群に旨いっ
フォアグラの濃厚な旨味ととんかつのコラボ、 こんなん反則技やん 米も新潟のコシヒカリを
使っていて炊き方も抜群、 もちろんお替りをしましたよ。
キャベツもシャキシャキでドレッシングも美味いっ
赤だしも豚のすじ肉を使って出汁を取ってるので、当然っ ウマ~っなのです。
おなじとんかつなのですが ひろ喜とは違ったタイプのとんかつ屋さんで、
史上最強のとんかつ う~ん どっちにしようかな~