akiraのランチ

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マンジェ             八尾

2012年05月22日 | 四条畷 大東 東大阪 八尾


徳庵のひろ喜と並んで、食べログで 大阪、とんかつで驚異の4点越えのお店 八尾のマンジェ

名前を知ってはいても、家からちょっと遠いので、まだ未訪でした。

ひろ喜にはよく行くのですが、この店を行かずして、大阪のとんかつを語るなかれと思うので、

ついに 行ってきましたよ。 



一瞬広いやんと思いきや 鏡張なので、カウンターだけの小さなお店です。



お店のメニューボードの黒板には 豚肉の部位や手作りに拘ってるってことが記されいて、

料理を待ってる間に期待が膨らみます。



とんかつにはコレでしょ 洋食屋さんには珍しく生大があります。



カボチャとじゃがいもの冷製スープ、450円   

フレンチにでてきそうな本格的なカボチャ風味のビソワーズ  

クリーミーでウマ~ッ  こりゃ ただもんのお店じゃないですぞ



スープを飲みながら とんかつが揚がるのを待ってます

ひろ喜とはちがってハイカウンターになっているので、 厨房内が見渡せるライブ感が楽しいね。



私が注文したのは、 フォアグラとんかつ1,600円に490円プラスでご飯 サラダ 赤だしの合計2,090円の定食



とんかつの中に大き目のフォアグラがサンドされています。 

抜群に旨いっ 

フォアグラの濃厚な旨味ととんかつのコラボ、 こんなん反則技やん  米も新潟のコシヒカリを

使っていて炊き方も抜群、 もちろんお替りをしましたよ。 

キャベツもシャキシャキでドレッシングも美味いっ 

赤だしも豚のすじ肉を使って出汁を取ってるので、当然っ ウマ~っなのです。



おなじとんかつなのですが ひろ喜とは違ったタイプのとんかつ屋さんで、

史上最強のとんかつ う~ん どっちにしようかな~