谷町4丁目にあるカメキチビストロ 以前から行ってみたかったガッツリ系フレンチ では入りましょうか
カウンターがあるので お一人様フレンチでも大丈夫ですね。
スターターはビールとカクテルで乾杯っ 夜はコースではなくてアラカルトからのチョイスになります。
店員さんに 初めての訪問ですと伝えると
量があるので2人でシェアしていただくには前菜2皿とメイン1皿ぐらいがいいと
アドバイスもらいました。
食前酒を飲みながら どの料理頼もうかと思案してる時ってとっても楽しいね。
最初の皿は冷製オードブル盛り合わせ
パテドカンパーニュ サバとジャガイモのパテ 酢付けの人参と紫キャベツ、自家製ハムなどなど
2人でシェアしても コレだけあります
この前菜なら ワイン飲みたくなりますよね
もちろんワインを注文っ グビッ グビッ ムシャムシャ、うまぁ~ったまらんわ~っ
2皿目はトリッパのグラタン トリッパとは第2の胃のハチノスで トマトソースでじっくり煮込まれていて
パン粉を振りかけ、オーブンで焼いてグラタン仕立てにしています
バケットに乗せて食べるとこりゃまた美味くて、ワインがすすむんですよ
3品目は紀州産真鯛とホタテのカツレツ仕上げ ソースアメリケーヌです。
1皿目 2皿目は がっつり肉系なので 仕上げは魚系をチョイス
見た目はコロッケのようなのですが 中を開けると こないなっています
なんと手の込んだ
甲殻で取ったアメリケーヌソースは激ウマ、もちろんバケットで皿掃除です
デザートももちろん注文しましたよ
桃のコンポートとクレームブリュレ
カラメルのパリパリ感とクレームブリュレの濃厚な滑らかさの対比が素晴らしいっ
最後はコーヒー、紅茶で〆ます
マジックハンドで砂糖をいれます
あ~~おいちかったあ~