akiraのランチ

皆様のお役に立つ情報を発信するよう
心がけております

美味しい食事 素敵な場所 旅行 

チェンチ              神宮丸太町

2017年05月03日 | 京都 岡崎 東山


皆様 ゴールデンウィークはどうお過ごしでしょうか?
2年程前は、小売業に従事していたので、祝祭日はほぼ
出勤で、どちらかというと憂鬱なゴールデンウィークだったのですが、

立場が変わって、サービスを享受する側になって
ゴールデンウィークええもんじゃないですか、
ヽ(^o^)丿 


んで 今日ご紹介するお店は京都平安神宮の西側に位置する
イケてるイタリアン チェンチです。

なっかなか予約取れないお店なのですが、
お友達に取って頂きました。 ありがとね



客席は地面を掘り下げてメゾネット風、洋の設えです
シェフは京都の名店 イルギオットーネで料理長をされていた坂本氏

店のコンセプトは素材に拘り 素材にひと手間を加えることで
その良さを最大限に引き出し、生産者と一緒に食べてに届ける事だそうだ

ランチは税サ別 5,000円のコース

前菜2品 パスタ スープ メイン ドルチェ2品の構成



前菜1
ホワイトアスパラ 紅ずわい蟹



前菜2 
山菜 小夏 鰹 木の芽



パスタ
のらぼう菜 シラス 山椒 スパゲティ



スープ
新玉葱 丸麦 牛テール アンコールペッパー



メイン
大山ハーブ鶏ソテー カルダモン風味ヨーグルトソース



ドルチェ1
レモンのフロマージュブラン



ドルチェ2
抹茶クリーム 苺取り合わせ



フルーツフレーバー紅茶

料理は素晴らしのはもちろんなのですが、
スタッフのおもてなしが抜群、料理の質問に対しても
即答で受け応えできるので、日頃からよく勉強されたはる
と思います。

居心地の良い空間で素敵な会話と食事を楽しめました
ありがとう、