皆様 ゴールデンウィークはどうお過ごしでしょうか?
2年程前は、小売業に従事していたので、祝祭日はほぼ
出勤で、どちらかというと憂鬱なゴールデンウィークだったのですが、
立場が変わって、サービスを享受する側になって
ゴールデンウィークええもんじゃないですか、
ヽ(^o^)丿
んで 今日ご紹介するお店は京都平安神宮の西側に位置する
イケてるイタリアン チェンチです。
なっかなか予約取れないお店なのですが、
お友達に取って頂きました。 ありがとね
客席は地面を掘り下げてメゾネット風、洋の設えです
シェフは京都の名店 イルギオットーネで料理長をされていた坂本氏
店のコンセプトは素材に拘り 素材にひと手間を加えることで
その良さを最大限に引き出し、生産者と一緒に食べてに届ける事だそうだ
ランチは税サ別 5,000円のコース
前菜2品 パスタ スープ メイン ドルチェ2品の構成
前菜1
ホワイトアスパラ 紅ずわい蟹
前菜2
山菜 小夏 鰹 木の芽
パスタ
のらぼう菜 シラス 山椒 スパゲティ
スープ
新玉葱 丸麦 牛テール アンコールペッパー
メイン
大山ハーブ鶏ソテー カルダモン風味ヨーグルトソース
ドルチェ1
レモンのフロマージュブラン
ドルチェ2
抹茶クリーム 苺取り合わせ
フルーツフレーバー紅茶
料理は素晴らしのはもちろんなのですが、
スタッフのおもてなしが抜群、料理の質問に対しても
即答で受け応えできるので、日頃からよく勉強されたはる
と思います。
居心地の良い空間で素敵な会話と食事を楽しめました
ありがとう、