子供の頃は嫌いだったのですが、
歳を取ると、なかなかええもんですね
おせち料理
今日は家で友人達と新年会
友人にインスタに上げるテーブルフォト撮るから
飾り持ってきてって言ったら
それらしいのを持って来て頂きました。
食べるまでに 写真を何枚も撮るので
なかなか食べれません。
3人前のおせちなので 取り分けるとこんな感じ
結構 量あります。
最初はキッチンで燗して飲んでたのですが
邪魔くさくなって常温でガバガバ
おせち 少ないかな?と思って
鶏五目御飯を炊きましたけど
白ご飯で良かったかな?
staubで炊くと絶妙だ
デザートは友人の手作りチョコケーキ
ココアパウダーが無かった代わりに
ラム酒をフンダンに効かせたとの事で
かなり大人のケーキに仕上がっております。
これぐらい効かせた方が確かに美味しいね。