今日は休みで天気がいいのでロードスターでのんびり北摂の方にドライブ
この時期はオープンにすると暑くも寒くも無くちょうどいい感じでほんと気持ちいいです
お腹が減ったので上牧で腹ごしらえ、
プロヴァンス風のいかした建物が、 入ってみましょうか
テーマパークに来たような感じで、結構しっかり作り込みしていますよ。
通りで窯でパンを焼いてる工房があっていい匂いがするよ
1階がカフェで2階がイタリアンレストランです
先ほどの4つの窓が中からはこうなってるんやね
ランチは1,600円 2,000円 3,000円 5,000円のコースがあります。
今回1,600円のコースを注文しました。
まずは先ほどの工房で作った焼き立ての天然酵母パンなのですが
抜群に美味いんです フォカッチャなんか最高っ
前菜はトスカーナ名物 アクアコッタ
和牛と野菜のピューレソースで和えたペンネ
和牛の旨味甘みとパルミジャーノの濃くが口の中に広がります あ~美味しいっ
パンをバクバク あれだけあったパンを食べきって また同じくらいの量のパンをお代りっ
コレ美味いわ~
テーマパークみたいなレストランは大体において料理がチープなのですが
ここは箱だけじゃなく、いい食材使っていて、料理人もサービスも本格的で手抜き無しで美味いです。
料理が思いのほか美味しいかったのでデザートも追加しました
牛蒡とオーガニックショコラのトルタ 400円
温かいショコラ生地の中に牛蒡(ごぼう)が織り込んでいて冷たいクリームとのマッチングが最高
手が込んだこのデザートもこの店作ってるとの事、
こりゃいい店を発見しちゃいました。 今度 うちの仕事場の食事会はここで決定です。
腹ごなしも終わったので秋の北摂をドライブ 木漏れ日がとても気持ちいいです
あ、大三元みたいのも嫌いじゃないですが。(^_^ゞ
雰囲気、料理の内容を考えればこのお値段も納得なのかな?
今度の日曜、お時間があれば「ぽか~んの集い」覗きに来て下さい。
ティフィンはアンティーク好きにはたまらんですよ。
パンが食べほうだいで食べ残したら お持ち帰り
させていただきました。
サンマルクと違って料理のレベルが段違いに高い 本格的なイタリアンです、
ぽか~んの集いに行きたいのはやまやまなのですが、
私は土日が仕事のサービス業なので 行けそうにありません
申し訳ありませぬ
akiraさんのブログ、いつもワクワしながら拝見しています。いつも新しく素敵なお店や自分が行きたいな~と思っているところに行かれて羨ましい!そしてデートネタにも使わせて貰っています、なんかグルメ雑誌より素敵な情報が。以前一時期ブログお休みされてました?
過大なる評価ありがとうございます こういうお声を聞くとブログをやっている者の励みになり、また新たなお店巡りをやらなくてはと思います。
ブログはたまに休みます 震災の時 母の病気の時など
現在休んでいるのは11月20日に写真の資格テスト
があるので試験勉強中なのです
とはいってもブログが気になって開けては
次どこいこうかなってネットサーフィン中です