
毎週末 台風が接近する雨の日曜日
中之島 リーガロイヤルホテルの
イタリアンに昼飯を食べにいくことに
ホテル1階の直通エレベーターで6階に
あるレストランフロアまで上がります

ひとまず7階に上がって 木の廊下と白壁の
素敵なアプローチを進んでいくと

7階から6階への螺旋階段を降りていきます

ホテルの中にある隠れ家風レストラン
ベラコスタが現れます。

一休で予約した税サ込3,000円のコース
アミューズはサーモンマリネ

自家製パンとフォカッチャ
ホテルメイドのパンはモッチモチ

パルマ製生ハムと丸茄子 香草のジュレ
ゴルゴンゾーラ風味のソース

茸のペンネ アーリオオーリオ

豚バラ肉とインカのめざめの
パートブリック包み焼き
シュークルート添え

洋ナシのムースとキャラメルのシブースト
ベルべーヌとレモングラスのゼリー

最後は珈琲で
雨の日ですけど素敵な仲間達と素敵な食事
とても楽しい時間が過ごせるレストランです。

見事にカタカナだらけのメニューですね。
どれも口にしたい料理です。
最初のパンと最後の珈琲がよく耳にする単語でした
イマイチ理解できておりませんが、(^^)/
みんな美味しかったですよ。
レストランへと向かうアプローチが気分を高めて
くれて、税サ込3000円ならコスパ抜群だと思います。