いつもの友人達と福島の韓国料理屋「入る」さんに訪問
鶴橋の韓国料理店「韓味一」のコースでしか味わえない
参鶏湯が食べられる事で有名なお店です。
まずは和牛プルコギとポテサラを注文
プルコギをチシャで巻いて頂きます。
キンパ
活け蛸 静止画じゃ分からないと思いますが、虫みたいにウニョウニョ足が動いており、
すごい生命力に驚きなのです。
韓国料理と言えばキムチは外せませんね
で やっぱりコレを食べなきゃね参鶏湯
サムゲタンって読むそうです。私は読めんかった(汗)
大きめの鶏の中にもち米が入れて、 スープには高麗人参やなつめ、にんにく
などが入っていて薬膳の効果があるらしいです。
店員さんがテーブルで作ってくれて、最後はほぐしてくれます。
鶏の出汁が出た優しい塩分控えめなスープで炊かれた参鶏湯
薬膳の滋味が味わえます、
今度 韓国に行って本場の料理を食べてみたいです。
福島は魅力ある店が多いですね。
あと2年ぐらいして同じ字を見てもまた読めないと
思います。