去年のクリスマス前に京都河原町四条近くに
京野菜を使ったモダンフレンチのお店を
予約取れたので行きませんか?
っていう誘いを受けたので、
当然 断る事は無く行って来た。
聖護院蕪のスープ
見事に蕪の甘味が引きたたせています。
人参のキャロットラペとムースにして
中は ハガツオのミキュイ
タプナードソースにマニゲットの香り
次はとても華やかな皿
ドゥフィーユのスペシャリテ
30種の野菜を使ったサラダ
明石産スズキのポワレ
ニラのリゾット、ニラのソース
スペイン産ガルシア豚肩ロースのロースト
亀岡産白ネギ添え
とろけるプリン
飲めるほどの濃度、
チョコレートのテリーヌ
柿の黒胡麻添え 塩のソルベ
皿数も多く手間の掛かった料理で支払いは3,000円だったぐらいです。
そりゃ 予約取るのも難関っていうのも理解できますね。
あれからあきらのランチを検索しようと思ってて、すっかり忘れてたんですが、こないだふと思い出したんで検索してみたらめっちゃいっぱいレストラン出てきてびっくりしました😆
また参考にさせてもらいます!
年月経つの早いもんですね~
最近ブログの方をサボっております 写真は下書きに入れてるので、後はキャプションを入れるだけなのですが、それがなかなか進みません~
因みにどのくらいの頻度で食べ歩きしたはるんですか?