akiraのランチ

皆様のお役に立つ情報を発信するよう
心がけております

美味しい食事 素敵な場所 旅行 

ベレギュームアターブル            四条大宮

2017年12月15日 | JR京都駅 烏丸三条 四条 御池


べ レギューム ア ターブル
「食卓の上に野菜を」
京野菜を中心にしたフレンチ
ミシュランガイド5年連続ビブグルマン

今日は税込み2,500円のコースを予約しております。

前菜は
バターの効いた柔らかいキッシュ
厚めのスモーキーなサーモン
とっても柔らかいジャンボンブラン



九条葱のスープか七穀米と日野菜のリゾットを
選ぶのですが、私はリゾットをチョイス



真鯛のポワレ 大根のコンポート ソースベルモット
魚はポーションしっかりめでふっくら
大根もナイフがスッと入っていくくらい良く煮込まれています。



カヌレとミルクアイス



最後は自家製マカロンと珈琲
テーブルには白クロス、皿ごとにカトラリー入れ替え、
グランメゾンの様なサービスでお手頃な価格

京都はいい店が有りますね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿