10月22日日曜日 午前中 雨の中投票に行き
昼から久しぶりに京都でお昼ご飯をすることに、
いい雰囲気でしょ いかにもビストロな佇まい
店主が一人で調理 配膳までされている小箱フレンチ
前菜 メイン デザート 飲み物の
コース2,300円(税別)を頂きましょう。
前菜,メインは数種から選ぶプリフィクススタイル
今回は課金無しのメニューからチョイス
京北の鹿肉のリエット ガーリックトースト添え
ジビエを得意としてるこの店
普通の料理屋さんでは扱わない素材を
頂きましょう。
野趣溢れる味で、赤ワインでチビチビやるのが
正統な食べ方なのでしょうが、
今日は我慢 我慢
仔羊のグラチネ
鶏 豚 牛はどこの店にもあるので、
ここはやはり仔羊で、
クセのある羊肉の下には野菜の
甘味が効いたラタトウィユが
ブルーチーズのケーキ
好き嫌いが分かれるであろう濃厚なブルーチーズの風味
当然私はこのクセのある味が大好きなのです。
おまけのミント風味ぶどうのゼリー
ジビエを手軽に楽しめるお店
雰囲気もビストロなら料理もザビストロ
本格的なお店なのです。
胃薬片手になりそうですが(^▽^)
北海道で頂いたジビエが滅法旨かったのが印象的でしたよ。
この店は手軽にジビエが頂ける
本格的なお店でまた訪問したいぐらいです。