この前、高知で餃子の名店、安兵衛で食った時、次は浜松餃子だと
思い、 東京へ行く時に途中下車して浜松駅構内にある石松餃子へ
昼前だったのですが、すこしばかりの行列が、
10分程並んで入店
みんな美味しそうに餃子、頬張ってますよ
餃子20個定食 1,580円 25個ってのもあったのですが、
途中で飽きそうだったので、5個少ない20個で、
我らが王将の餃子定食と比べれば少しばかり高いのですが、
どうなんでしょうか?
綺麗に焼き色が付いています。
たっぷりのキャベツの甘みと豚肉の旨みが合体した
あっさりとジューシーな浜松餃子、
少し甘めの酢醤油でなんぼでも食えます
だんだん食べて少なくなっていく餃子を見て
やっぱり25個にしとけば良かったと後悔しました。
今まで食った餃子の中でここが一番かも さすが浜松餃子
餃子は店によって皮の薄さも違うし
キャベツの店や白菜の店、
タレも様々で焼き具合も様々
だから贔屓の店が生まれるんでしょうね。
家餃子も結構好きですが・・・
王将も随分味が変わったと思います。懐かしいのは高校生の頃食べていた脂コテコテでニンニク臭〜い王将のギョーザだったりします。(^_^ゞ
それと比べてしまいますよね。
私も高いと思ったのですが、食べれば満足 また食べたいですわ~っ
アップしませんが、定期的に通ってます。
なんせ 価格とボリュームが折り合いが一番いい店
と思います。
少々値段は張りますけど、石松の餃子も最高ですよ。