akiraのランチ

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バラッカ                    三条烏丸

2017年05月17日 | JR京都駅 烏丸三条 四条 御池


スペインの伝統的家屋風な店構え
ランチタイムもスペインタイム12時から16時まで



京都らしく店内は間口は狭いが奥に長い



税込み1,620円のランチ 
前菜取り合わせ



海の幸のパエリア 
魚介の旨みが効いてアンダルシアで食った
パエリアにもぜんぜん負けてない本場の味

京都の中にスペインを発見しました。


ミエレ             淡路島

2017年05月16日 | ロドスタ大規模MTG 


5月14日 日曜日 午前8時過ぎ  阪神高速京橋SA
トイレ休憩していると ロードスターがどんどん入っては
出ていきます。  
ここでいつもお会いする奈良タイヤ館チームと合流して
淡路島へ向かいます。



淡路島国営明石海峡公園で開催されている
ロードスターoasisミーティングに来ています。



今年も抜群のいい天気 去年あちこちのミーティングやツーリングに
参加させてもらいましたので、 お顔馴染みさんもかなり増え
楽しいひと時を過ごさせてもらえました。

いつも一人 家でひっそりと仕事をしてる身としては
車を通して仲間の輪が広がるのはとても楽しいものですね。



いつもは最後までミーティング会場に滞在するのですが、
今回はちょっとばかり早く退場させてもらいました。

行きたい場所があるんですよ。



oasis会場から20分ぐらい車で走った海沿いのミエレカフェ



潮風が通り抜ける抜群のロケーション



oasis会場でお弁当を食べたのですが、
ここの名物 淡路牛ハンバーガーを



海を見ながら味わえる 贅沢なひと時です。


越前ツーリング

2017年05月13日 | ロドスタオフ会


5月5日金曜日 午前9時過ぎ 滋賀県長浜琵琶湖湖畔 
1か月前ここに集まった時は雨だったのですが
今回は晴天で、みなさん日焼け止め対策万全です。

NB   1台
NC  1台 
ND  4台
124  1台
CX5  1台
合計8台 越前でNC乗りの方と合流して
越前海鮮丼ツアーの出発です。



私は7台目でスタート



後ろは魂赤のND



山岳道路を抜けると海沿いの道を走ります



午前11時 トイレ休憩  
いつもは写真を撮ったりなんやかんやするんですが、
今回 お昼ご飯の予約の時間があるので急ぎます。



気持の良いシーサイドラインを流し



漁港のある海沿いのローカルロードに入っていきます。




着きました 今日のお昼予定の富士寿司
あ~腹減ったよ~っ



待ちにまった極み漁火丼 いわゆるスペシャルね



甘エビがタップリ乗っかって、 幸せなのだっ(^^)/



昼飯を食った後、NC乗りのhinataさんとの待ち合わせの
東尋坊を目指します。



東尋坊って初めてなのですが、
えらい人がいるんですね。



火曜サスペンス劇場のロケ地等で有名なのか
立派な観光地でびっくり



東尋坊のスターバックス いや違った
イワバカフェでアイスコーヒーを頂きます。

ここはアイスコーヒーが有りました。ヽ(^o^)丿 

ここでNCのhinataさんとお別れして帰路につきます



行きは急いだ分 帰りは景色の良い所に停めて
歓談&写真撮影

凄いでしょ 赤白赤白赤白赤白 紅白幕状態

んで次の場所に移動しましょう。



18時10分ですが、まだまだ明るいです。



日本海を見渡せる場所に停めて黄昏ます。



nagomiさんのCX5



demiglaさんの124スパイダー



ツーリングリーダーtoshiさんのND



risaさんのND



nanaさんのND



EMIさんのNB



マサさんのND



akiraのランチのNC



18時25分 かなり日が落ちてきました。
最後の場所に移動しましょう。



18時55分
越前岬を越えた辺りの玉川洞窟観音
日が沈みました。

あ~楽しかった

さあ 帰りましょうか




チェンチ              神宮丸太町

2017年05月03日 | 京都 岡崎 東山


皆様 ゴールデンウィークはどうお過ごしでしょうか?
2年程前は、小売業に従事していたので、祝祭日はほぼ
出勤で、どちらかというと憂鬱なゴールデンウィークだったのですが、

立場が変わって、サービスを享受する側になって
ゴールデンウィークええもんじゃないですか、
ヽ(^o^)丿 


んで 今日ご紹介するお店は京都平安神宮の西側に位置する
イケてるイタリアン チェンチです。

なっかなか予約取れないお店なのですが、
お友達に取って頂きました。 ありがとね



客席は地面を掘り下げてメゾネット風、洋の設えです
シェフは京都の名店 イルギオットーネで料理長をされていた坂本氏

店のコンセプトは素材に拘り 素材にひと手間を加えることで
その良さを最大限に引き出し、生産者と一緒に食べてに届ける事だそうだ

ランチは税サ別 5,000円のコース

前菜2品 パスタ スープ メイン ドルチェ2品の構成



前菜1
ホワイトアスパラ 紅ずわい蟹



前菜2 
山菜 小夏 鰹 木の芽



パスタ
のらぼう菜 シラス 山椒 スパゲティ



スープ
新玉葱 丸麦 牛テール アンコールペッパー



メイン
大山ハーブ鶏ソテー カルダモン風味ヨーグルトソース



ドルチェ1
レモンのフロマージュブラン



ドルチェ2
抹茶クリーム 苺取り合わせ



フルーツフレーバー紅茶

料理は素晴らしのはもちろんなのですが、
スタッフのおもてなしが抜群、料理の質問に対しても
即答で受け応えできるので、日頃からよく勉強されたはる
と思います。

居心地の良い空間で素敵な会話と食事を楽しめました
ありがとう、