昨日、銀座に行ったのだけれど、ユニクロの行列がまたまた伸びていてびっくり
ユニクロはこの写真のうーんとうーんと右。
もう少しで銀座博品観に到達か?というくらいに人が増えている。
博品館っていったら既に新橋のカテゴリーに入れてもおかしくないくらい
ですから〜Σ(゜д゜lll)
なぜにユニクロにそこまで並ぶ?
やはり並んでも行きたい特典があるのかな〜?
昨日のブログにちょこっと登場したウチのラーメン。
以前、中華そばと呼びたいタイプのラーメンの作り方をご紹介したけれど
作り方がより簡単になりました!
以前と違うところは、スープを取る時点で煮干を入れて鶏がらと一緒に
煮込んでいたのだけれど、スーパーで「粉末煮干」を見つけて、
仕上げにそれを加えると、とても簡単
今、煮干味がマイブームなので、このほうが煮干の香りも強く、いい感じ
もう一点、違う点は圧力鍋で加熱後、蓋を取って、お水をお鍋いっぱい入れ、
強火で沸騰させ続け、スープを白濁させる方法をとった事。
今回も鶏がらが手に入らなかったので、手羽先の先?1パックと手羽先1パックで
5.5Lのお鍋いっぱいのスープをとってもコクのある美味しいスープが
出来ました
以前は丼にスープを入れる時点でラードを足していたのですが、
鶏の脂だけで十分でした。
ラーメンは薄味よりも少々濃い味付けのほうが美味しいと思います。
食べた後は喉が乾きますけれど・・・