Y's クロニクル

旅行等の一生思い出に残る事から日々の小さな出来事まで少しずつクロニクルに残せたら・・・と思っています。

霜降りというのは厄介なものです・・・

2012-09-06 08:39:40 | ウチご飯

朝の光が、真っ白な光から金色っぽく変わってきた。
陽が落ちると、コオロギの鳴き声も聴こえる。
確実に秋に向かって季節は動いているのだな~

夏は例年、迷惑なお土産を置いていく。
お風呂上がりに、洗面所の鏡に映る自分を見て淒ーく
違和感を感じた。
鎖骨から下の胴体部分と、顔、腕の遠近感がおかしいのだ。
借りてきた胴体に、取ってつけたかのようにおかしいのだ。
下手なCGのようだよ~
普段炎天下に晒している部分、顔、首、腕、足はコンガリ日焼け。
胴体は白いままなので、同じ人間の部位とは思えない。

ずいぶん前に「欧米でセレブと一般ピーポーの見分け方は、
日焼けしているかどうかだ」と聞いた。
避暑地に行けないピーポーは白いまま。
確かに、欧米のセレブで白いままの人っていないよな~と思い当たり、
積極的に、日焼けする方向で進めた。
ただ、一度日焼けすると、なかなか白くはならない~

それにさ、最近思ったんだけれど、欧米のセレブと純日本人の
私とは顔の造りが違うもんな~。←もっと早く気づけ~
彫りが深いからさ、普段、ファンデェーションなんて塗りたくらなくても、
綺麗だもんね。
日本人みたいに塗りたくってないのは、なぜか?
と考えたら、まあ簡単な事でそういう事だよね。

なので、日焼けしてもサマになるのよね・・・
日本人のオバサンが日焼けしたら、ただの汚いオバサンだよ

さて、お嬢その1が「お肉沢山、頂いて、食べきれないから食べて~」と
1kgものお肉を持ってきた。

それも、こんなんです~

朝からこの画像はきついわ~。
お嬢は、食べきれないので、こんなお肉で肉じゃが作ったり、カレーを
作ったらしい。

普通に焼いて塩コショウだけで、食べるのが一番美味しかった。

で、もっとあっさり食べられる方法はないかと考えて、
握りなら、寿司飯で少しはさっぱりするかと考え・・・

日本の牛って、目を閉じて食べると、ホント、大トロと変わらないね~。
日本の物は日本の調理法が合っているんだね~。

やっぱり、美味しい赤身が良いと再認識した今日この頃