昨日 習った マフィン にトライしました。
いつも 同じ失敗を 繰り返していますが
せっかく作る為 沢山食べたくて 習った量の 2倍 にします。これが躓きの元です。
原因は たぶん 焼き時間と 設定 温度 だと思います。 お菓子作りは 微妙で 繊細な作業ですから!
カップ と パウンドケーキ用 型で焼きました。
予熱 180度 25分で 焼きました。(料理教室では 予熱170度 15分 ガスオーブンでした)
ガスは火力が 強いのですね?
カップケーキの型で 焼いた結果は うっすらと焼き色が着きました。
右上の黒く見えるのは レーズン です。
5個
パウンドケーキ 型で焼いた マフィン です。 色白です。
しっとりとした出来上がりで チーズケーキ 風 です。
2本 出来上がりです。
表面が パリッ 中 しっとり には うまく出来ませんでした。
でも 味は 最高で-す!!