菜吉ケンタの雑記帳

 一度の人生 楽しく過ごそうぜ!!

料理と書道

2013-10-20 22:17:09 | 生涯学習

一月に一回の男の料理

今が旬のさつまいも料理です。

豚スライスを塩こしょうして サラダ油にて揚げました。さつまいもは厚さ1㎝くらいで切、やはり油で揚げます。

赤トウガラシを入れたつけ汁に揚げたてをつけます。白髪ねぎをあしらい   

さつまいもの南蛮漬けです。

みず菜、長芋、れんこん、に摩り下ろした人参をかけた  人参ドレッシングサラダです。甘味に柿を千切りで

加えました。    小鉢はキノコの当座煮です。

 

デザートは柔らかクッキーをだべました。

大人の味  コーヒー味です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿