菜吉ケンタの雑記帳

 一度の人生 楽しく過ごそうぜ!!

とれたて レシピ

2019-05-30 16:00:02 | グルメ
気候も良くなり(異常に暑い日もありますが) わが菜園も色々な野菜が収穫できます。

玉ねぎ。  新玉ねぎは 甘くて 火が通りやすく 簡単料理にピッタリ!

朝の定番  玉ねぎと ピーマン ウインナーソーセージ、(卵も入ったりします)の

炒め物
味付けは 塩コショウ 醤油(麺つゆ)



ニンニクの芽も入りました。


洗った玉ねぎの 上下の 芯と根 を カット
横半分に 切り  切り口に 十文字に包丁を入れます(下5mm残す)

グラタン皿でラップして  レンジでチン   500w  5分

お酢をチョット垂らすと 甘味が増すよ!



付けて味噌 と 粉チーズ(ピザ用とろけるチーズもあり) をかけ  






トースターで 焦げ色を 付ける。



出来上がり。

味噌の甘みと 玉ねぎの甘みが 最高です。  私でも作れました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿