気候も良くなり(異常に暑い日もありますが) わが菜園も色々な野菜が収穫できます。
玉ねぎ。 新玉ねぎは 甘くて 火が通りやすく 簡単料理にピッタリ!
朝の定番 玉ねぎと ピーマン ウインナーソーセージ、(卵も入ったりします)の
炒め物
味付けは 塩コショウ 醤油(麺つゆ)
ニンニクの芽も入りました。
洗った玉ねぎの 上下の 芯と根 を カット
横半分に 切り 切り口に 十文字に包丁を入れます(下5mm残す)
グラタン皿でラップして レンジでチン 500w 5分
お酢をチョット垂らすと 甘味が増すよ!
付けて味噌 と 粉チーズ(ピザ用とろけるチーズもあり) をかけ
トースターで 焦げ色を 付ける。
出来上がり。
味噌の甘みと 玉ねぎの甘みが 最高です。 私でも作れました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます