菜吉ケンタの雑記帳

 一度の人生 楽しく過ごそうぜ!!

偶に 男の料理

2019-04-08 18:34:59 | 収穫

今年の玉ねぎ 育ちだ上々です。

4月に入り 極早生玉ねぎが 収穫出来ました。

スマホの送られてきた 簡単レシピ  『 新玉ねぎ 簡単レシピ 』 を参考に1品。

 

材料は 新玉 小さめ   1個     櫛切り

ピーマン         1個     食べやすい大きさ

ウインナーソーセージ   2個     斜め薄切り

酢を少し掛けて 蓋をして蒸し焼き  弱火  2分   

酢は   玉ねぎの臭みを取り  甘味を引き出します・

ウインナーを加え  塩コショウでいためます。 

 味付けは 味ぽん。

 

 

 

出来上がり

 

 

朝食の1品です。

旨い簡単 レシピでした。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿