今年の玉ねぎ 育ちだ上々です。
4月に入り 極早生玉ねぎが 収穫出来ました。
スマホの送られてきた 簡単レシピ 『 新玉ねぎ 簡単レシピ 』 を参考に1品。
材料は 新玉 小さめ 1個 櫛切り
ピーマン 1個 食べやすい大きさ
ウインナーソーセージ 2個 斜め薄切り
酢を少し掛けて 蓋をして蒸し焼き 弱火 2分
酢は 玉ねぎの臭みを取り 甘味を引き出します・
ウインナーを加え 塩コショウでいためます。
味付けは 味ぽん。
出来上がり
朝食の1品です。
旨い簡単 レシピでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます