建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

出張で

2011年02月05日 | 小山

水曜日に仙台に戻ってきました小山です。

月・火・水の3日間、以前仕事をご一緒させていただいた方や

今進めている取引の打ち合わせやらで、ちょっと忙しくしていましたが、

食いしん坊だけは相変わらずで、今回も以前よく行っていたお店に伺いました。

1/31(月)朝から表参道・渋谷で2件の打ち合わせ、午後一も渋谷なので、

ランチは渋谷で取ることに。

目的のお店は「唐そば」 渋谷警察署の246を挟んだ向かい側

もともと北九州のお店ですが、2代目が東京で勝負したいということで

1999年にこの地に開店したお店です。

開店までの様子を、以前テレビでドキュメンタリー風に放送しているのを観てたんです。

開店からしばらくは、かなりの人気店でいつでも行列が絶えないお店でした。

今は行列することはなくなったのですが、店内はお客さんで賑わっています。

私が頼むのはラーメン。(今はつけ麺もありますが、以前はラーメンしかありませんでした)

出来上がるのを待つ間、カウンターに置いてあるゆでたまごの殻をむいて待っています。

卵は1個50円で、勝手に取って食べ、最後会計の際に申告するんです。

さあラーメンがきました!

豚骨ラーメンですが、ドロドロ感はなく、コクはあるのですが、さっぱりしてておいしいんです。

メンはつるつるしていて舌触りがいい!

そこに先ほど殻をむいたゆでたまごを

久々に食べたなぁ。おいしかった!

さて、また渋谷で仕事に戻り、その後あちこちで3件の打ち合わせを済ませ

勝どきへ。

勝どきでの打ち合わせは、食事しながらということで、

近くの焼肉屋「まんぷく」へ

このお店、ねぎ塩タンの発祥とか?!

ここも以前チョクチョク行ってたお店!

お店にはいったのが、18時ころだったため、最初の客になりました。

まんぷくサラダにレバー刺しにキムチを頼み

とりあえず乾杯!

開発関係のプロで、ゴルフ場の設計や工事をしてらっしゃる

ジャパン・コンサルティング・マネージメント 橋本社長

以前、諫早の旧長崎刑務所跡地の開発の仕事を、一緒にさせていただいたり、

ハワイのゴルフ場のデューデリに連れて行っていただきました。

ハワイは仕事だったけど楽しかったなぁ。

今も仕事とゴルフと、公私ともにお付き合いいただいているよきアニキです。

ねぎ塩がたっぷりのっているので、写真では何のお肉かわからないですが、

タンにカルビ・ハラミです。どれも絶品!!

また、このガスコンロ ちょっと今時珍しいでしょ。かえって雰囲気でてて好きです。

ビールの後は、いつものお約束「マッコリ」です!!

ゴルフ談議で盛り上がりながら、もちろん仕事の打ち合わせもし、

甕を2杯飲んだ後銀座に出動しちゃいました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする