建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

La la la la la la...

2011年02月09日 | その他

…と聴いて、何の曲を思い出しますか

なぜか先週から『KARAのミスター』をオリジナルで、

にゃにゃにゃにゃにゃにゃ~

と口ずさんでる齋藤です

そのうち振り付きになりそうな気が…

 

そういえば、昨日のブログに出てきた高村屋、年末に行きました

確か、プライベートの第2回忘年会で

ちなみに第1回忘年会は、ブログの最初の方に出てきた『ぽっこ』でした

第3回は、高村屋からさらに南に行った山元町の『ホルモンニッパチ』

の予定でしたが、予約がいっぱいで断念

ならば新年会にしようと話はまとまりましたが、結局行かずじまい

お好み焼きの『道とん堀』で、もんじゃと一緒にホルモン食べました

どんだけホルモン食べるんだよと思われた方………正解

好きなんですホルモンLOVEです

ということで、オススメのホルモン屋の情報お待ちしてます

 

たぶんですが、火曜ブログ担当者が行った飲食店は、ほとんど行った事があります。

別々に

出身というか地元と高校が同じで、あちらは先輩なんですよ…いやぁ世間は狭い

地元は宮城県南部の亘理町というところで、イチゴが名産の暖かい所です

両親の実家がイチゴ農家で、冬場は名産のイチゴを小さい頃から毎日食べていました。

そのせいか、目が肥えているらしいです。

自覚はありませんが、私がイチゴを食べた後を嫌がる家族…

『おまえが食べた後のイチゴ、すっぱいのしかない』だそうです

どうせ食べるならおいしいものを食べたい齋藤

一番おいしそうなイチゴから食べ始め、すっぱそうだな…と思った時点で食べるのをやめます(全然関係ありませんが、歯磨きした後のイチゴの味は最悪です

ですが、1人前に盛られているものは最後においしいものを食べたいので、最後まで取っておきます

中華飯にのっている貴重なうずらの玉子…モチロン最後です

矛盾してますかね…いや合理的ですよね

 

そうそう、月曜の社長のブログに登場した庄子屋醤油店さん

出会った時から白味噌にお世話になってます

齋藤家は昔からおばあちゃんのお手製味噌だったのですが、庄子屋さんの白味噌は懐かしい味がします

赤味噌は食べていないので分かりませんが、刺身醤油やつゆもお世話になってました

気になった方はぜひ、のぞいてみて下さい 庄子屋醤油店さん

 

本日、派蹲踞…パソコンが新しくなりました

       間違って『ぱそんこ』で変換してしまいました

長年使用していた年代物でしたが、特に目立った故障もなく今日まで頑張ってくれてました

たま~にフリーズする時もありましたが、左隣を見ると同じくフリーズしてる人がいるので、人間もパソコンも年をとるとこんなカンジなんだなぁ…としみじみ

ちなみにフリーズする人は、常にオヤジギャグを吐き出し続ける

『ギャグ生成機 

機械的にギャグを言い続ける、ある意味マシーン……あっ機械なら同類か

真夏の事務所には必須の極寒ギャグを連発し、無視されても心折れないナベさん…

あなたは強い人です(でも齋藤は、そんなナベさんはドMじゃないかと思ってます

去年の酷暑を涼しく過ごせたのはあなたのおかげかもしれません

でもね、今年のこの寒さにはちょっとキツイわ

 

ギャグだけじゃなく、こんなハプニングも引き寄せるなんて

いつもネタをありがとう

今日、勝手にブログデビューさせちゃいました

たぶんブログは読まないはずなので、本人が知らないうちに有名にしちゃお

 

新しいパソコンに慣れるまでブログが短くなるかもしれませんが、次週は言いたくても言えなかったある事をカミングアウトします

次回は量より質で勝負…

       

   1...      2 ...     3 ...        だぁ

(アントキの猪木&長州小力のお笑いLIVE的なものを見に行った時の画像です)

以上、お笑い大好き齋藤でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする