社員研修から若干体が重い齋藤です
朝からお腹いっぱい食べたりしたからでしょうか…まずいなぁ
いろいろと体に良い事を試してますが、またもや気になる物を発見して実践中です
グリーン(生の緑の葉野菜)と、フルーツと水をブレンダーで混ぜ合わせた『グリーンスムージー』
です
グリーンを最も効率的に、簡単に、そしておいしく取り入れられる方法なんだそうです
基本的に、熟したフルーツ60%、グリーン(葉野菜)40%という割合ですが、初めて作ったグリーンスムージーは初心者用だったので飲みやすいなぁと感じました
(分量は500ml分です)
★小松菜 2株
★バナナ 1/2本
★キウイ 1/2コ
★オレンジ 1コ
★水 50ml
撹拌する前がコチラ…
ほとんど丸ごと入れてしまうので、結構な量になりました
それを10秒程混ぜ混ぜしたら…
スゴイ色になりました
飲んでみると若干青臭いものの、フルーツの味がするのでゴクゴク飲めました
梨が手に入ったので、早速作ってみる事に
(分量は500ml分です)
★小松菜 2株
★バナナ 1/2本
★レモン 1/2コ
★梨 1/2コ
★水 100ml
レモンのおかげでスッキリ&サッパリした味になり、かなりおいしい
秋はフルーツのおいしい季節だし、どんなグリーンスムージーが作れるか楽しみです
ついでに体に嬉しい変化が現れないかなぁとワクワク齋藤でした