建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

またかよ(^^;

2013年04月15日 | 小山

すみません、またまた食べ物ネタですm(_ _)m

 

行きつけの焼肉屋さん、壱弐参(いろは)横丁にある「ハルバン」で

締めにたべる韓国オットギの「チーズラーメン」

メニューにはないのですが、ママのお勧めで食べてからハマっています。

が、ネット通販ではどこも売り切れ、ドンキやらいろんなお店で探しているものの

仙台では入手できませんでしたが、遂にゲット!

オットギというと、辛ラーメンがメジャーですが、

このチーズラーメンは、濃厚なチーズの味とピリ辛からのスープの味が見事に

マッチし、はっきり言って「美味い!」です。

韓国からの輸入品なので、作り方も韓国語

が、言葉がわからなくても水の量550mlと茹で時間4分だけは

わかるので、問題無♪

これが、粉チーズ

で、完成

見た目も濃厚な感じですよね。

どうしても食べてみたい方、壱弐参横丁「ハルバン」で、どうぞ!

 

*オマケ*

先日仕事で福島のいわきに行ってきました。

いわきの桜は、散り始めていましたよ。

仙台も遂に見ごろですね♪

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする