建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

はいさい♪

2013年11月11日 | 小山

はいさい

私も社内研修ネタで、私目線で(^^;

 

初日の仙台空港での朝食は、パンもごはんもあるお店ということで

三本コーヒーということに

が、ご飯派だろうとみんなが勝手に決めていた専務がパン派だったのには

一同びっくり!

この朝食から、今回の研修旅行がスタートです!

 

初日のメインイベント、ナイトクルーズ♪

ホテルからビーチへの巡回バス待ち

鈴木課長は、よく考えると,

カメラを向けると変顔をしていることが多いのに気が付いた!

まるで、小学生(笑)

 

真っ暗な東シナ海へのプチクルーズに少し興奮気味!

船から見る夜の万座毛は、なかなかの絶景!

専務と齋藤さんを撮り損ねた...

 

で、夕食はホテルの別館にある「ちゃんぷるビーチ居酒屋」で

カリーサビラ(乾杯)

数種類のちゃんぷるやお決まりの島らっきょうなど、沖縄料理を堪能♪

乾杯はオリオンビールでしたが、ビールのあとは

石垣島の泡盛「八重泉」を堪能

ほんとはこんなカラカラで沖縄気分に浸りながら飲みたかったけど

でも八重泉は、仙台ではあまり見かけないのでヨシとします♪

 

二日目のメインイベントのゴルフ

喜瀬やジアッタテラスとか行きたかったけど、そこよりちょっとリーズナブルな宜野座カントリークラブ

なんと福島のボナリ高原ゴルフクラブと同じオーナー!すごい会社だな

で、最終ホール18番のグリーンに向かうと、クラブハウスの後ろに東シナ海が広がる絶景!

 

そして最終日の私にとってのメインイベントは初日の夕飯でも食べたのだが

私の選択はソーキそば!

これにコーレーグースをドボドボと入れるのが私流♪

隣にいた増田さんが私を真似てドボ程度入れていたが、辛いを連呼していた(笑)

全員分のそばを持ってきた店員さんが、島唐辛子の泡盛漬けは辛いので

1,2滴垂らしてくださいと言っていたが、増田さんには後の祭りだったのだ  (^^;

 

あっという間の3日間でしたが、みんな結構沖縄楽しめたようです。

麩ちゃんぷるにハマった齋藤さんは、帰ってきて速攻麩を買いに行ったとか(笑)

私はというと、そーみんちゃんぷるを食べ損ねたので、仙台で沖縄料理屋探して

泡盛飲みながらそーみんちゃんぷるをつまもうと思っています。

 

さて、来年はハワイ目指して頑張るぞ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする