呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

呑みだしたら、喰いだしたら、止まらなくなるのです

2015-02-02 22:01:31 | 呑んだり喰ったり語ったり


新宿で「おでん」と言ったらここだろう。

オレの基本形は「大根」「がんも」からね。



酒燗器を使って絶妙の加減で出してくれる酒も変わらない。

嬉しいね。



「豆腐」もいい。

「つみれ」も旨い。

ただし、「ちくわぶ」だけはオレのじゃないので。。。

「ちくわぶ」は喰いません。



やわらか~い。


「明太入り卵焼き」

一品ものも旨い。

わかめ入りの変り種。


「小松菜のおひたし」

ホッとする。


けっこう呑んだ。




新宿に来たら、「ありがとう」の煮込みも喰わないと。


ここでもけっこう呑んだ。




で、「花梨」も行って、はくえいさんに年始の挨拶。



憶えてないけど、けっこう呑んだ、ハズ。




ダメ押しは背徳の深夜の「牛すき鍋」



ご飯をお替りしようとして、30秒フリーズした後思い直した憶えが。。。



やりおるわい。

止まらんのじゃ。