呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

深夜にランチの話しを書く

2015-02-17 01:01:48 | ランチ

「ガパオ・ライス」  西日暮里「シディーク」

これを「ガパオ」だと言って出されたら堪らない。

ミントはどうした?
水菜じゃなくて香草じゃないのか?
具とライスの一体感はどうした?
水っぽいのはなんでなんだ?



しかもお勘定のときに決定的な過ちをやってくれやがった。

黙って払ってやったが二度と行かない。(怒り




「しょうが焼き定食」  築地「寿楽」

中華屋さんの「しょうが焼き」

豚バラ肉にたまねぎ。

油ギッシュで濃い味でしょうがの風味はほぼ無し。



合格です。

これを求めております。




「唐揚げ定食」  京橋「都鳥」

超デカイ鶏の唐揚げが4個。

あまりのデカさに手前に影ができるほど。



唐揚げは「立田揚げ風」で、衣にはしっかり味がついている。



鶏肉は軟らかくてジューシー。

肉汁がすごいよ。



唐揚げ好きなら、一度は喰ってみることをおススメしたい。




「豚軟骨煮込みスパイシーカレー」  新富町「ぶーみん」

豚料理が自慢のワインビストロのランチ。

トロトロに軟らかく煮込まれてコラーゲン状態になっている豚軟骨に、
ハツモトやシロやカシラなどのモツ、
そしてグリーンオリーブや牛蒡などがゴロゴロ入ったカレー。

ベースはトマトなんだろうけど、なかなかにスパイシー。

カレーと思えばカレーだが、煮込み料理だろうね。

旨かった!



セットのスープもガンガンに生姜が効いていて旨かった。