またロードです。
「虎舞竜」じゃあるまいし。
ジョージさん、もう若いカミサンのことは諦めなさい。
で、
「石松」
先日、久しぶりに行って「あけおめ」しましたが、やはりいい店です。
大好きな「牛ハツ炙り」がお通しとは幸先がいいね。
ちょうど先客が注文した「テッポウ」を仕込んでいたので便乗。
こうすれば独りでやっているマスターに負担をかけることなく、
自分も早くやきとんにありつけるって寸法です。
「レバ」塩とタレで。
その日仕入れたネタにあわせた焼き加減は流石です。
「チレ」
「ハツ」
「カシラ」
ここの店の「カシラ」はすごいよ。
「シビレ」
真打ちは「リー・ド・ヴォー」です。
旨いねぇ。
「味七」にも久しぶりに行っちゃったよ。
サッポロ系の「味噌ラーメン」
バター・トッピングとクラッシュ生ニンニクは必須ね。
ラードをたっぷり使って野菜とスープをガンガン炒めるから、
なかなか冷めないので冬の寒い日には最高よ。
札幌から直送させている縮れ麺もいいんですよ。
「石松」~「味七」
かなり前からハマっていた「中野ゴールデンロード」ですなぁ~。
「虎舞竜」じゃあるまいし。
ジョージさん、もう若いカミサンのことは諦めなさい。
で、
「石松」
先日、久しぶりに行って「あけおめ」しましたが、やはりいい店です。
大好きな「牛ハツ炙り」がお通しとは幸先がいいね。
ちょうど先客が注文した「テッポウ」を仕込んでいたので便乗。
こうすれば独りでやっているマスターに負担をかけることなく、
自分も早くやきとんにありつけるって寸法です。
「レバ」塩とタレで。
その日仕入れたネタにあわせた焼き加減は流石です。
「チレ」
「ハツ」
「カシラ」
ここの店の「カシラ」はすごいよ。
「シビレ」
真打ちは「リー・ド・ヴォー」です。
旨いねぇ。
「味七」にも久しぶりに行っちゃったよ。
サッポロ系の「味噌ラーメン」
バター・トッピングとクラッシュ生ニンニクは必須ね。
ラードをたっぷり使って野菜とスープをガンガン炒めるから、
なかなか冷めないので冬の寒い日には最高よ。
札幌から直送させている縮れ麺もいいんですよ。
「石松」~「味七」
かなり前からハマっていた「中野ゴールデンロード」ですなぁ~。