ちょっと前の金曜日です。
相棒と待ち合わせて、荻窪の「やきや」へ。
イカ料理がメインの立ち呑み屋。
金曜日で19時過ぎだったので店は超満員。
そこは立ち呑み屋のいいところで、つめてもらえばなんとか入れちゃう。
みんなカウンターに対してカラダを斜めにして呑む。
冬限定の名物料理「イカ大根」
イカの煮汁が大根にコッテリと沁みて、旨いよぉ~。
あまりの混雑に、西荻へ移動。
ぎゃ!金曜だからってこの量ですか?
名人技の表面張力。
そう、「珍味亭」へ。
「しっぽ」
「かしら」
「ばら」
にんにく醤油につけていただきます。
にんにく臭プンプン。
〆は「焼きビーフン」
これがまた最高に旨い。
偶然、すぐ近くで呑んでいた「どんばじゃお」のギターリストK田さんと合流。
沖縄料理屋へ。(店名は失念)
鶏焼き、旨そうだったんだけど写真とっているうちに無くなってしまいました。。。
「卵ベーコン串」
半熟。
K田さんの古くからの友人H石さん、オレと同じ名字のK澤くんも一緒。
相棒は次の日棒振りだから先に帰りましたが、
この日のフライデーナイトは長くなりそうな予感。
Y田さんが新しくオープンした店に行こうという事で行っちゃいました。
(店名はなんていうんだろう?)
シャイなKちゃん。
界隈の主的なK田さん。
グロッキー気味で終電に乗りたいH石さん。
たまたまお会いした、スティーブ・ペリー似のNみちゃん。
ディープ西荻。
まだまだ宵の口。
わたしは引き上げまして、高円寺の「ロケット」でもう一杯だけ呑んで、
3時オープンの「江戸丸」で揚げたての「春菊天そば」に舌鼓。
テンション上げすぎ。
血圧上げすぎ。
でも、春菊天は揚げすぎではなかった。
相棒と待ち合わせて、荻窪の「やきや」へ。
イカ料理がメインの立ち呑み屋。
金曜日で19時過ぎだったので店は超満員。
そこは立ち呑み屋のいいところで、つめてもらえばなんとか入れちゃう。
みんなカウンターに対してカラダを斜めにして呑む。
冬限定の名物料理「イカ大根」
イカの煮汁が大根にコッテリと沁みて、旨いよぉ~。
あまりの混雑に、西荻へ移動。
ぎゃ!金曜だからってこの量ですか?
名人技の表面張力。
そう、「珍味亭」へ。
「しっぽ」
「かしら」
「ばら」
にんにく醤油につけていただきます。
にんにく臭プンプン。
〆は「焼きビーフン」
これがまた最高に旨い。
偶然、すぐ近くで呑んでいた「どんばじゃお」のギターリストK田さんと合流。
沖縄料理屋へ。(店名は失念)
鶏焼き、旨そうだったんだけど写真とっているうちに無くなってしまいました。。。
「卵ベーコン串」
半熟。
K田さんの古くからの友人H石さん、オレと同じ名字のK澤くんも一緒。
相棒は次の日棒振りだから先に帰りましたが、
この日のフライデーナイトは長くなりそうな予感。
Y田さんが新しくオープンした店に行こうという事で行っちゃいました。
(店名はなんていうんだろう?)
シャイなKちゃん。
界隈の主的なK田さん。
グロッキー気味で終電に乗りたいH石さん。
たまたまお会いした、スティーブ・ペリー似のNみちゃん。
ディープ西荻。
まだまだ宵の口。
わたしは引き上げまして、高円寺の「ロケット」でもう一杯だけ呑んで、
3時オープンの「江戸丸」で揚げたての「春菊天そば」に舌鼓。
テンション上げすぎ。
血圧上げすぎ。
でも、春菊天は揚げすぎではなかった。