おはようございます。
子供たちの試験も終わって少しほっ。
先週の今ごろは息子は大変なことになってましたが、
今朝は、元気にクラブに行きました♪
久しぶりにゆっくりとコーヒーをいただいております。
今日は豆腐とチョコを入れたクッキーです。
☆レシピ☆
無塩マーガリン 40グラム
きび砂糖 25グラム
蜂蜜 大さじ1
豆腐 35グラム
板チョコミルク 20グラム
コーンスターチ 50グラム
米ぬか 50グラム
1. ボウルにマーガリン、砂糖を入れてハンドミキサーで
よく混ぜ、蜂蜜も入れてよく混ぜる。
2. 豆腐と砕いたチョコをスチーマーにいれてレンジ200W2分加熱して混ぜる。
3. 2を少し冷ましてから1に少しずつ加えてよく混ぜる。
4. コーンスターチと米ぬかを泡立て器で混ぜてから、ボウルに入れて
ゴムべらで混ぜる。
5. 少し休ませる。
6. 絞りだし袋に入れて絞り出す。
7. 180度のオーブンで10分焼く。
最近絞りだしにこっていまして、でもあまり上手くできません(泣)
もっと上手くなりたいなぁー。
もうちょっとチョコが多くてもいいかな、豆腐は全く感じませんよ♪
たくさんあったのに、ちょっと食べすぎてしまいました(笑)
今回娘にとって初めてのテストだったんですけど、もう少し一緒に
準備できたらよかったんですが…
健康なのが一番ですね!
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
子供たちの試験も終わって少しほっ。
先週の今ごろは息子は大変なことになってましたが、
今朝は、元気にクラブに行きました♪
久しぶりにゆっくりとコーヒーをいただいております。
今日は豆腐とチョコを入れたクッキーです。
☆レシピ☆
無塩マーガリン 40グラム
きび砂糖 25グラム
蜂蜜 大さじ1
豆腐 35グラム
板チョコミルク 20グラム
コーンスターチ 50グラム
米ぬか 50グラム
1. ボウルにマーガリン、砂糖を入れてハンドミキサーで
よく混ぜ、蜂蜜も入れてよく混ぜる。
2. 豆腐と砕いたチョコをスチーマーにいれてレンジ200W2分加熱して混ぜる。
3. 2を少し冷ましてから1に少しずつ加えてよく混ぜる。
4. コーンスターチと米ぬかを泡立て器で混ぜてから、ボウルに入れて
ゴムべらで混ぜる。
5. 少し休ませる。
6. 絞りだし袋に入れて絞り出す。
7. 180度のオーブンで10分焼く。
最近絞りだしにこっていまして、でもあまり上手くできません(泣)
もっと上手くなりたいなぁー。
もうちょっとチョコが多くてもいいかな、豆腐は全く感じませんよ♪
たくさんあったのに、ちょっと食べすぎてしまいました(笑)
今回娘にとって初めてのテストだったんですけど、もう少し一緒に
準備できたらよかったんですが…
健康なのが一番ですね!
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。