ゴールデンウィークが終わりましたね。
と思ったら娘が明日あさってと旅行です。
また用意(笑)朝も早くてお弁当。頑張ろう!
今日はゴールデンウィークの昼食として焼いたパンです。
娘の好きなハッシュドポテトにジャストサイズです(笑)
息子にはチビハンバーグを2個はさみました♪

☆レシピ☆
強力粉 240グラム
米ぬか 10グラム
きび砂糖 大さじ2
卵 半分26グラム
ヨーグルト 165グラム
塩 小さじ1
無塩マーガリン 30グラム
ドライイースト 小さじ1
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. ガスぬきをして、6分割にして丸めて10分休ませる。
3. だえん形に成形して40度のオーブンで20分二次発酵する。

4. 真ん中に切り込みを入れて190度のオーブンで15分焼く。

娘は大好きなハッシュドポテトをはさんで♪
パンを冷ます時間も待ちきれなくて、切ったらパンがふにゃっと
なっちゃいました(泣)

ほんとは野菜も食べてほしいんですが、なんせ偏食で、
ヨーグルトや乳製品、納豆は好きなんですが、野菜、果物が
だめで、でもジュースならいけるんですよ。
なんでも食べて元気できれいになってほしいな。
息子用はがっつりダブルハンバーグをはさみました。

こちらは小さい時はアトピーと喘息があって、食べられないものが
たくさんあって大変でしたが、小学校高学年になったらかなり、
アレルギーが治ってきました。今ではそばとえび以外は食べれます。
いっぱ食べて強い体になってほしいなー。
私はウインナーをはさんでみました。

3種類のサンドができて満足です。
パンもやわらかくできました。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
と思ったら娘が明日あさってと旅行です。
また用意(笑)朝も早くてお弁当。頑張ろう!
今日はゴールデンウィークの昼食として焼いたパンです。
娘の好きなハッシュドポテトにジャストサイズです(笑)
息子にはチビハンバーグを2個はさみました♪

☆レシピ☆
強力粉 240グラム
米ぬか 10グラム
きび砂糖 大さじ2
卵 半分26グラム
ヨーグルト 165グラム
塩 小さじ1
無塩マーガリン 30グラム
ドライイースト 小さじ1
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. ガスぬきをして、6分割にして丸めて10分休ませる。
3. だえん形に成形して40度のオーブンで20分二次発酵する。

4. 真ん中に切り込みを入れて190度のオーブンで15分焼く。

娘は大好きなハッシュドポテトをはさんで♪
パンを冷ます時間も待ちきれなくて、切ったらパンがふにゃっと
なっちゃいました(泣)

ほんとは野菜も食べてほしいんですが、なんせ偏食で、
ヨーグルトや乳製品、納豆は好きなんですが、野菜、果物が
だめで、でもジュースならいけるんですよ。
なんでも食べて元気できれいになってほしいな。
息子用はがっつりダブルハンバーグをはさみました。

こちらは小さい時はアトピーと喘息があって、食べられないものが
たくさんあって大変でしたが、小学校高学年になったらかなり、
アレルギーが治ってきました。今ではそばとえび以外は食べれます。
いっぱ食べて強い体になってほしいなー。
私はウインナーをはさんでみました。

3種類のサンドができて満足です。
パンもやわらかくできました。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!

レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
