12月忘年会等々あり、山にいけません。
昨日今日は寝坊して、、機会を逸する始末。
諦めて来シーズン用の「燻製作り。
今回は「鶏の手羽元」わけのわからないつけ汁に漬け
あすは乾燥。燻煙の予定。
スープの素材なので、固く辛い保存主眼の燻製。
下界ではうまいと思わないが(油ギトギト、塩気香辛料強烈)
山に入ると美味しい、スタミネ源。
寒く乾燥している時期にせっせと作って、真空パック・冷凍保存している。
次回は牛肉・ラム肉なんぞに挑戦しましょう。
12月忘年会等々あり、山にいけません。
昨日今日は寝坊して、、機会を逸する始末。
諦めて来シーズン用の「燻製作り。
今回は「鶏の手羽元」わけのわからないつけ汁に漬け
あすは乾燥。燻煙の予定。
スープの素材なので、固く辛い保存主眼の燻製。
下界ではうまいと思わないが(油ギトギト、塩気香辛料強烈)
山に入ると美味しい、スタミネ源。
寒く乾燥している時期にせっせと作って、真空パック・冷凍保存している。
次回は牛肉・ラム肉なんぞに挑戦しましょう。