親父のご馳走は、第一に鶏だった。姉は残酷だと食べられなかったが、
首を切り血を出し切って、絶命した鳥の羽根をむしり取り産毛を焼いて解体。
まずは鳥鍋。並行して肉以外の部位はスープにする。
これが旨い。うちのたんぱく質の供給源。
親父の餃子は、蒸し餃子。
玉ねぎとニンニク・肉を炒め手製の皮に包み蒸す。
まあ素朴な味だが忘れられない。たまに皮を買って作っているがまあまあ。
でも蒸し餃子もおいしいですよ。あぶらみが少ないのですっきり食べられます。
親父のご馳走は、第一に鶏だった。姉は残酷だと食べられなかったが、
首を切り血を出し切って、絶命した鳥の羽根をむしり取り産毛を焼いて解体。
まずは鳥鍋。並行して肉以外の部位はスープにする。
これが旨い。うちのたんぱく質の供給源。
親父の餃子は、蒸し餃子。
玉ねぎとニンニク・肉を炒め手製の皮に包み蒸す。
まあ素朴な味だが忘れられない。たまに皮を買って作っているがまあまあ。
でも蒸し餃子もおいしいですよ。あぶらみが少ないのですっきり食べられます。