燻製作成2 2012年02月14日 | 日記 ガスオーブン買い換えたら、燻製製造に 不都合発生。 中華鍋に燻製材しき、餅網の上に 底が抜けた燻製用のずんどうを置いていますが、 鍋の過熱に反応して、ガス供給ストップ、煙が出ません。 窮余の策で、鍋に少量の水を注ぎ、鍋底の温度を低下させると 蒸気の効果で、燻製が柔らかい味になって仕上がりました。 保存に問題があるかもしれませんが、これで今期の 食料作っておこうと思っています。 基本的には前に書いたプログと変わりません。 いまは食料備蓄と、トレーニングの期間。 あせらずじっくり計画をねって行きます。 « 2月上高地 | トップ | 2月の奥多摩(三ドッケ・酉... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます