登山メモ

酒飲みの登山メモ

12月はお休みの月のようですⅣ(燻製3)

2012年12月28日 | 日記

12月29日

豚バラ肉いよいよたれ漬け開始。

たれの材料はわかっているが、分量は適当。

1.醤油・めんつゆ・

2.豆板醤・中華味・みりん

3.胡椒・しょうが・五香粉・生にんにくすりおろし・ねぎみじん切り・胡麻・唐辛子他

分量は適当なため、毎回味が変わっている。(事前事後の処理状況もあるが)

漬け汁は、調理用の調味料に登山時持参している。

 生にんにくンは、下の写真の器具でみジングル手順省略。

  

  にんにく押し出し器具

完全乾燥しないが、スケジュール上漬け込み開始。

   

  漬け込み前        漬け込み実行

冷蔵庫で明日まで、漬け込み。(あーした天気になーれ)


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