12月はお休みの月のようですⅣ(燻製3) 2012年12月28日 | 日記 12月29日 豚バラ肉いよいよたれ漬け開始。 たれの材料はわかっているが、分量は適当。 1.醤油・めんつゆ・ 2.豆板醤・中華味・みりん 3.胡椒・しょうが・五香粉・生にんにくすりおろし・ねぎみじん切り・胡麻・唐辛子他 分量は適当なため、毎回味が変わっている。(事前事後の処理状況もあるが) 漬け汁は、調理用の調味料に登山時持参している。 生にんにくンは、下の写真の器具でみジングル手順省略。 にんにく押し出し器具 完全乾燥しないが、スケジュール上漬け込み開始。 漬け込み前 漬け込み実行 冷蔵庫で明日まで、漬け込み。(あーした天気になーれ) « 12月はお休みの月のようで... | トップ | 12月はお休みの月のようで... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます