時短、節約、ヘルシー! 頼れるレシピ「キノコ丼」
「今日のご飯、何にしよう?」 私の場合、ほぼ毎日といっていいほど、献立に迷っていますが、そんなときに、手軽に作れて美味しいレシピをご紹介しましょう。
最近の野菜高騰のなか、比較的安価で手に入るキノコを使った丼ものは、家計にも優しい頼れるメニュー。作り方も簡単で、バラしたキノコと切った豚肉を炒め、合わせ調味料を入れて煮汁が少なくなるまで煮るだけ! あとはよそったご飯に盛り付ければ完成です。
味が染み込んだキノコと温泉卵をからめて食べれば、自然と笑顔がこぼれそうです。キノコ類は、低カロリーなのに栄養価が高いのも嬉しいポイントですね。
いろいろな面で役立つお助けレシピ「キノコ丼」。困ったときは、ぜひお試しください。
■キノコ丼
調理時間 20分 1人分432Kcal
※作り方はこちら
◇関連記事
・マツタケ――中国産なら1人前500円でマツタケ牛丼できます
・松茸使わない松茸ご飯”絶賛、エリンギと冷凍枝豆入れご飯炊くだけ。
・うまい!太鼓判:/中 原木どんこ寿司 /大分
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味が染み込んだキノコと温泉卵をからめて食べれば、自然と笑顔がこぼれそうです。キノコ類は、低カロリーなのに栄養価が高いのも嬉しいポイントですね。
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調理時間 20分 1人分432Kcal
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