こういう野菜って、一般的に流通してるんですね~
スーパーやデパ地下には足を運ぶ方なんですが、初めて見つけました
何に使うかは・・・迷うことなく冷やし中華でした
この蕎麦の芽・・・しゃきしゃきして美味しい~
発芽してない蕎麦の実がゴロゴロありました かいわれより少し大きめです。
あしながブロッコリーはブロッコリーそのものなんですが、
ブロッコリー本来の味というか、甘さを感じました!食感も
使った野菜は、他にカラフルなパプリカ
パプリカは湯むきして細切りに・・・他には、ハムとカニ棒
何故か下から撮ってみたくなって・・・
ゴマを沢山ふりかけますゴマ大好きなんです
ゴマグリナンを摂取して元気になりたいから~
そこで 自家製ゴマドレッシング ついつい体が辛いものを欲しがるので
今回はラー油をたっぷり配合しちゃいました。
このピリ辛が、また野菜の甘みを引き出してくれました・・・
酸味と辛味に少しの甘み・・・って、うまみですね~
これからの季節また作りたくなりました
ランキングに参加しています
少しでも上位を目指せれば良いな~と思いますので
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます。
スーパーやデパ地下には足を運ぶ方なんですが、初めて見つけました
何に使うかは・・・迷うことなく冷やし中華でした
この蕎麦の芽・・・しゃきしゃきして美味しい~
発芽してない蕎麦の実がゴロゴロありました かいわれより少し大きめです。
あしながブロッコリーはブロッコリーそのものなんですが、
ブロッコリー本来の味というか、甘さを感じました!食感も
使った野菜は、他にカラフルなパプリカ
パプリカは湯むきして細切りに・・・他には、ハムとカニ棒
何故か下から撮ってみたくなって・・・
ゴマを沢山ふりかけますゴマ大好きなんです
ゴマグリナンを摂取して元気になりたいから~
そこで 自家製ゴマドレッシング ついつい体が辛いものを欲しがるので
今回はラー油をたっぷり配合しちゃいました。
このピリ辛が、また野菜の甘みを引き出してくれました・・・
酸味と辛味に少しの甘み・・・って、うまみですね~
これからの季節また作りたくなりました
ランキングに参加しています
少しでも上位を目指せれば良いな~と思いますので
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます。