きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★マルゲリータ リベンジ☆

2009-07-13 | 料理
前回掲載したマルゲリータはチーズの下にバジルを敷いて焼いてしまったので

味は良かったんですが、見た目がイマイチ・・・

バジルは生でも食べれますよ!のアドバイスで

しまった、そうだった~ と今更ながら反省して

今度は上にたっぷりトッピング



生のトマトの種の部分を取り除いたものを2個

水分が多い部分は取り除いたあとトマトソースに使いました


私は、生地を一旦 下焼きします。

その方が具材に水分があっても生地がベチャつきにくいので・・・・・

今回も溶けやすい細切りのチーズをた~っぷりと~


それとそれと バジルが大好きな私は

窓際でどんどん大きくなってるバジルを活用する為に

バジルを潰してエキストラバージンオイルに合わせ、バジルソースに

そしてバターと合わせてバジルバターにしてストックしました

上の画像の生地の所々に散っている緑色はバジルソースです


さぁ~次は焼きですね~

実は休止してる間にオーダーメイドで作ってもらった魔法の銅板で焼いたんです

銅は熱の伝導率に優れてるので、信じられないくらい綺麗に焼けます

これはmt-noriさんのところで使われてて、
いいなぁ~と思って注文したんです


ねっキレイに焼けてるでしょう~

魔王の銅板・・・私はロールケーキ用パッドも注文しちゃいました


お皿に載せるとこんな感じ


あとは大好きなバジルくんをこれでもかってくらい


どうですかね~ 今回リベンジなったでしょうか



ランキングに参加しています
少しでも上位を目指せれば良いな~と思いますので

ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

にほんブログ村 スイーツブログへ
手作りおやつ
 ↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます