きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★若鶏のチーズ載せポモドロソース☆

2009-07-15 | 料理
最近はスィーツより、料理が多いかなぁ~なんて考えながら更新してます

今からトマトソースを作るんですけど、私の場合はトマトだけじゃなくて

玉ねぎの甘みをプラスしたポモドロソースにしていきます~

なので・・・みじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、色づいて甘みが出たら

にんにくのすりおろしとホールトマトを潰して入れ、ブイヨンを加えたら
丁寧にアクを取りながら(←ここ重要です)煮込むと出来上がり~


ポモドロソースの秘密は
南イタリア産の真っ赤なトマトを使った自家製ソースです


さぁ~今度は前日にヨーグルトに浸けこんでいた若鶏の皮面にだけ
ブラックペッパーと塩を振ります 



そうしましたら、小麦粉と片栗粉を1:1で合わせた粉を肉にまぶして
皮面から焼いていきましょう~皮がパリッと焼けたら

返して裏面も焼きます


焼き上がったら盛りつけ、チーズを載せます黙っててもとろけますが、

今回はバーナーでちょっと炙ってみました


その上から、この美味し~いポモドロソースをこれでもか~ってくらい載せて


やっぱりイタリアン、フレンチ系は絵を描く感覚で仕上げたいですね~


ホイップで巻いて、バジルを飾ったら完成です

皿の絵柄が邪魔してしまったのは失敗でしたが、とっても美味しく頂けました


残ったポモドロソースは、いろいろと使えるのでパッドに流して冷凍して

カットしてブロック状にしたものを冷凍保存しちゃいました



ランキングに参加しています
少しでも上位を目指せれば良いな~と思いますので

ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

にほんブログ村 スイーツブログへ
手作りおやつ
 ↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます