最近はスィーツより、料理が多いかなぁ~なんて考えながら更新してます
今からトマトソースを作るんですけど、私の場合はトマトだけじゃなくて
玉ねぎの甘みをプラスしたポモドロソースにしていきます~
なので・・・みじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、色づいて甘みが出たら
にんにくのすりおろしとホールトマトを潰して入れ、ブイヨンを加えたら
丁寧にアクを取りながら(←ここ重要です)煮込むと出来上がり~
ポモドロソースの秘密は
南イタリア産の真っ赤なトマトを使った自家製ソースです
さぁ~今度は前日にヨーグルトに浸けこんでいた若鶏の皮面にだけ
ブラックペッパーと塩を振ります
そうしましたら、小麦粉と片栗粉を1:1で合わせた粉を肉にまぶして
皮面から焼いていきましょう~皮がパリッと焼けたら
返して裏面も焼きます
焼き上がったら盛りつけ、チーズを載せます黙っててもとろけますが、
今回はバーナーでちょっと炙ってみました
その上から、この美味し~いポモドロソースをこれでもか~ってくらい載せて
やっぱりイタリアン、フレンチ系は絵を描く感覚で仕上げたいですね~
ホイップで巻いて、バジルを飾ったら完成です
皿の絵柄が邪魔してしまったのは失敗でしたが、とっても美味しく頂けました
残ったポモドロソースは、いろいろと使えるのでパッドに流して冷凍して
カットしてブロック状にしたものを冷凍保存しちゃいました
ランキングに参加しています
少しでも上位を目指せれば良いな~と思いますので
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
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今からトマトソースを作るんですけど、私の場合はトマトだけじゃなくて
玉ねぎの甘みをプラスしたポモドロソースにしていきます~
なので・・・みじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、色づいて甘みが出たら
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ブラックペッパーと塩を振ります
そうしましたら、小麦粉と片栗粉を1:1で合わせた粉を肉にまぶして
皮面から焼いていきましょう~皮がパリッと焼けたら
返して裏面も焼きます
焼き上がったら盛りつけ、チーズを載せます黙っててもとろけますが、
今回はバーナーでちょっと炙ってみました
その上から、この美味し~いポモドロソースをこれでもか~ってくらい載せて
やっぱりイタリアン、フレンチ系は絵を描く感覚で仕上げたいですね~
ホイップで巻いて、バジルを飾ったら完成です
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