きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★苺いっぱいカスタードパイ☆

2010-04-13 | お菓子・おやつ
残りの100円苺のゆくえ・・・なんですが

半分はそのままデザートに食べましたが (ビタミン不足なもので・・・^^;)
先日のムースの他に、もう一品 簡単に作ってみました


今回は、うちにある市販の冷凍パイをカットして
(最近は半額の時も多いので買っておくと便利です


これを適当な大きさに切り、ちょっと思い付きで

アーモンドプードルとパウダーシュガーを合わせて篩ってみました
サックサクに焼き上がるかなぁ~なんて期待をこめて・・・



ほらほらぁ~~~やっぱりいつもより良い感じに焼けました
焼き上がりを思わずパクリ 素直に美味しい~~~^^


少し冷まして真ん中をナイフで抜いてカスタードクリームを載せます


今回は意識して甘さを抑えました、ハッキリ言って甘くないです


写真が一部ないんですが、
苺てんこ盛りで載せたかったので小さい角切りにして

ゼラチンを入れたシロップで和えてカスタードに載せました


見た目では判らないですが、一つのパイに4~5粒も苺が入ってます

一口食べる毎に、パイとクリーム・たくさんの苺がバランスよくなるように・・・



仕上げに沢山のパウダーシュガーをまとわせて
それでも甘くない苺カスタードパイの完成です


ランキングに参加しています

ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

にほんブログ村 スイーツブログへ
手作りおやつ
 ↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます









最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうなんです(^・^) (こぴこぴ)
2010-04-13 15:48:21
折角の苺を使ったパイ
甘さ控えめに苺の味を楽しみたいですよね
アーモンドプードルとパウダーシュガーの感じも
美味しそうですね
食感も良さそう
食べたいですう
返信する
おはようございます こぴこぴさん (kochan)
2010-04-14 07:15:55
そうですね♪

折角の苺だからたくさん食べたいって

欲張りな私です(^_^;)

そして、このアーモンドプードルとパウダーシュガーのマッチングは良いです♪

今度はシュークリームにやってみようと思います
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。