残りの100円苺のゆくえ・・・なんですが
半分はそのままデザートに食べましたが (ビタミン不足なもので・・・^^;)
先日のムースの他に、もう一品 簡単に作ってみました
今回は、うちにある市販の冷凍パイをカットして
(最近は半額の時も多いので買っておくと便利です)
これを適当な大きさに切り、ちょっと思い付きで
アーモンドプードルとパウダーシュガーを合わせて篩ってみました
サックサクに焼き上がるかなぁ~なんて期待をこめて・・・
ほらほらぁ~~~やっぱりいつもより良い感じに焼けました
焼き上がりを思わずパクリ 素直に美味しい~~~^^
少し冷まして真ん中をナイフで抜いてカスタードクリームを載せます
今回は意識して甘さを抑えました、ハッキリ言って甘くないです
写真が一部ないんですが、
苺てんこ盛りで載せたかったので小さい角切りにして
ゼラチンを入れたシロップで和えてカスタードに載せました
見た目では判らないですが、一つのパイに4~5粒も苺が入ってます
一口食べる毎に、パイとクリーム・たくさんの苺がバランスよくなるように・・・
仕上げに沢山のパウダーシュガーをまとわせて
それでも甘くない苺カスタードパイの完成です
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます
半分はそのままデザートに食べましたが (ビタミン不足なもので・・・^^;)
先日のムースの他に、もう一品 簡単に作ってみました
今回は、うちにある市販の冷凍パイをカットして
(最近は半額の時も多いので買っておくと便利です)
これを適当な大きさに切り、ちょっと思い付きで
アーモンドプードルとパウダーシュガーを合わせて篩ってみました
サックサクに焼き上がるかなぁ~なんて期待をこめて・・・
ほらほらぁ~~~やっぱりいつもより良い感じに焼けました
焼き上がりを思わずパクリ 素直に美味しい~~~^^
少し冷まして真ん中をナイフで抜いてカスタードクリームを載せます
今回は意識して甘さを抑えました、ハッキリ言って甘くないです
写真が一部ないんですが、
苺てんこ盛りで載せたかったので小さい角切りにして
ゼラチンを入れたシロップで和えてカスタードに載せました
見た目では判らないですが、一つのパイに4~5粒も苺が入ってます
一口食べる毎に、パイとクリーム・たくさんの苺がバランスよくなるように・・・
仕上げに沢山のパウダーシュガーをまとわせて
それでも甘くない苺カスタードパイの完成です
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます
甘さ控えめに苺の味を楽しみたいですよね
アーモンドプードルとパウダーシュガーの感じも
美味しそうですね
食感も良さそう
食べたいですう
折角の苺だからたくさん食べたいって
欲張りな私です(^_^;)
そして、このアーモンドプードルとパウダーシュガーのマッチングは良いです♪
今度はシュークリームにやってみようと思います