週末食べたものなと。 牛すじ煮込みが 過去最高にうまくできた! 弱火でことこと1時間強煮込むことでおいしくなるようです。 圧力鍋じゃだめなのね・・・・ あと、 しょうゆベースでしっかり味をつけてから 味噌をのせること。
いただいたわかめもこれで最後。 うまかった。
豚肉の色がきれいなので おもわず撮ってしまった。 ただのえのき巻き。
春菊のサラダ。 ごま油とダシダで味つけ。
こどもたちにはから揚げ。 もも2枚分。
目新しいので買ってしまった。 焼きサバ鮨の味噌バージョン。 サバの味噌煮のせ鮨ってカンジ。 うまい。
オーストラリアのおみやげのおすそわけをいただいたんですが、 届けてくださった方が ムスメの鼻の上のにきびを見て
「あら、 はぼちゃん、 もしかして いまチョコレート断ちしてる?」
ムスメがうなずいたので、 じゃあ ちょっと味見ていどに減らしていくわね~ と その場でチョコを小分けに。
え~!! わたし ムスメがチョコ断ちしてるのも ぜんぜん気づいてなかった・・・・・
気がまわって すごいなあ~ 相手しだいで その場で 対応を変えられるのも すごい・・・・
いただいたわかめもこれで最後。 うまかった。
豚肉の色がきれいなので おもわず撮ってしまった。 ただのえのき巻き。
春菊のサラダ。 ごま油とダシダで味つけ。
こどもたちにはから揚げ。 もも2枚分。
目新しいので買ってしまった。 焼きサバ鮨の味噌バージョン。 サバの味噌煮のせ鮨ってカンジ。 うまい。
オーストラリアのおみやげのおすそわけをいただいたんですが、 届けてくださった方が ムスメの鼻の上のにきびを見て
「あら、 はぼちゃん、 もしかして いまチョコレート断ちしてる?」
ムスメがうなずいたので、 じゃあ ちょっと味見ていどに減らしていくわね~ と その場でチョコを小分けに。
え~!! わたし ムスメがチョコ断ちしてるのも ぜんぜん気づいてなかった・・・・・
気がまわって すごいなあ~ 相手しだいで その場で 対応を変えられるのも すごい・・・・