昨日の晩酌酒「まんさくの花 純米吟醸・吟の精19BY生原酒

家のかみさんのブリ大根。本日のは旨かった。いつもは時間がないということから煮込み時間が短いそうで、昨日はちょっといつもより煮込み時間をじっくりやったそうでGoodでした。ブリも皮が厚く身もしっかりしていてこれぞブリ大根という味に感服。
これがまた日本酒と合うんですよ!!
ほんのり甘い香りと旨みも十分のっており、なかなかいーいんじゃない!パンチもあるし、キレもある。新酒らしい味わいを堪能させていただきましたよ。
今日は家族で角館に蕎麦を食べに行きながら、軽くドライブ。
妻が食べたことがないというので、「角館そば」(知人の店)と野の花庵さんに行ってきました。
なにも休日くらい蕎麦を食べんでも・・・と思われる方もいらっしゃるのでは。
でも、これも自分の蕎麦をステップアップさせるための勉強ですかね。
子供達は明日から学校が始まるようです。
今日も雪が結構降ってます。明日は晴れるといいのですが?
おっと。晩ごはんのお声がかかりましたよ。
今日は休日なので家族みんなで食事ができます。
子供達の笑い顔、声をつまみに今日も一杯やりましょか!
感謝、感謝!