この時期に、なんでこんなに風が吹くの~?て感じですね。
今日は、一日業務用の精米がメインで、夕方に配達へ。
帰ってから、明日朝、納品のさいたま市のお得意様からご注文頂いた、
大利根産コシヒカリの精米。
この方は、以前、浦和でラーメン屋さんをやっていて、当店のお米を使用して
頂いてました。私も、ここの肉野菜炒め定食と、自家製麺の野菜ラーメン辛口の
大ファンだったのですが、残念ながら、閉店してしまいました。
チェーン店全盛の時代で、お気に入りのお店がなくなるのは、とても寂しいことですね。
夜は、昨日練っておいた、地粉をうどんにして食べました。
やっぱり手打うどんを、おいしくするには、この生地を寝かすことが大事。
一晩寝かしたので、ちょうどいい感じ。今回の出来は、まずまずかな。
やっぱり茹でたてが最高!どんどんお腹に入ります。
オーストラリア産ASWに比べると、色は、茶色で、ツルツル感、打ちやすさは
劣るけど、何よりも小麦の味・香りが断然こちらの方が強いですね。
温かいつけ汁が、またおいしい!