最近パスタの麺で、お気に入りが、こちら。
全粒粉のパスタの麺です。
やはり中年の域に、差し掛かってくると、体に良さそうなものを食べなくては!
と思いまして・・・・。
普通の麺に比べると、かなり黒めで、ツルツルした食感も劣りますが
こちらの方が、体に良さそうだし、小麦の味が深いのではないかと。
スーパーで見つけると、とりあえず買っときます。
しかし、本場イタリアのスーパーのパスタの品揃えは、すごいです。
見たことのないような、色、形のものがたくさんあるので、ビックリ!
もう見てるだけで楽しい!珍しい形のものを、おみやげに買いました。
パスタ大好きな人にとっては、イタリアはたまらないですね。
私も、飽きずに食べまくりました。どこで食べたのもおいしかった印象がありますが、
一番印象に残っているのが、ローマの小さい喫茶店で食べた、手打ち麺のトマトソース
パスタですね。これは、とにかくおいしかった!
メニュー見て、適当に頼んだら、手打麺のパスタが来て(笑)・・・・。
『お~!さすが本場だぁ~!喫茶店で、手打ちパスタだなんて!』
ちょうど、日韓ワールドカップの時期で、店内では、韓国対スペイン戦が放送されてる
中、サッカーそっちのけで、あまりのおいしさに感動したのでした。
あれは、何ていうパスタだったのか?
でも、パスタは自分で作ると・・・・、あまりうまくできないですね~。